domingo, 29 de mayo de 2011

PEBRE


1. PEBRE

Preparación: 15 minutos
Para: 4 personas
2 tomates pelados
1 mediana cebolla
4 cucharadas de cilantro picado
1 ají verde, picado fino 1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite

Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire el piel.

Córte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos.

Píque la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla.

Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.

Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.

2. PEBRE

Ingredientes para 4 personas:
2 tomates grandes,
1 cebolla mediana,
2 ajíes verdes picantes o 1 cucharada de pasta de ají picante,
5 cucharadas de cilantro fresco picado,
5 dientes de ajo picados finos,
Sal,
pimienta,
aceite,
Jugo de limón.
Preparacion: Se pican los tomates, la cebolla y el ají en cuadraditos muy pequeños. Se mezclan estos con el resto de los ingredientes. Se aliña todo con sal, pimienta, aceite y jugo de limón a gusto.


Se puede aumentar la cantidad de ají si así se desea.

3. PEBRE

Ingredientes para Pebre a la Chilena:
4 tomates maduros cortados en cuadritos
1 cebolla cortada en cuadritos pequeños
1 aji verde cortado en cuadritos
2 ajos molidos
4 cucharadas de pasta de aji
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de aceto balsamico
sal y pimienta
el jugo de un limon
1/2 taza de cilantro picado muy fino
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)

Cómo hacer Pebre a la Chilena paso a paso:

Se mescla todo y se sirve, para acompañar papas cocidas, asados de cerdo, o pan amasado casero.....

4. PEBRE

Pebre araucano chileno
5 personas

El Pebre Chileno Araucano es una salsa típica del Sur de Chile. Se usa frugalmente en muchas comidas, como en asados a la parilla o al carbón. Se come con pan amasado en casa o con choclo asado y se remoja con un buen vino chileno.

Ingredientes para Pebre araucano chileno:
ají bien picantes habaneros
cebolla
tomates
ajos frescos
cebollitas tiernas
pimentón rojo
cilantro fresco
aceite de oliva
vinagre balsámico
agua
sal
pimienta

Cómo hacer Pebre araucano chileno paso a paso:
Se cortan los tomates, el ají, las cebollas, las cebollitas tiernas, los ajos, el pimentón rojo en cuadritos pequeños uniformes.
Se pica el cilantro fresco bien fino. Se revuelve todo y luego se les echan los aliños: Aceite de oliva, el vinagre, el jugo de medio limón, la sal, la pimienta y al final el agua.
Se revuelve bien y se sirve a temperatura de ambiente.

5. PEBRE CUCHAREADO

Pebre cuchareado

Ingredientes:

2 tomates grandes
4 a 5 ajíes verdes
1 cebolla mediana
cilantro
ajo, aceite, sal y vinagre blanco

Se pelan los tomates y se pican bien finos. La cebolla, el cilantro y los ajíes sin pepas también se pican finos. Con esos cuchillos grandes queda mejor la cosa.

Todo el picadillo se echa en una fuente, de preferencia de greda (o sea un librillo). Luego se agrega el ajo bien machacado en mortero de piedra... si se hace en mortero de madera pierde el gustillo ese... para que decir si se hace con esos prensa-ajo, o se pica con cuchillo.

Luego se aliña toda la mezcla con aceite, sal y vinagre, todo al gusto... si se estima que faltó ajo o ají, pues... echénle más.

Se disfruta habitualmente en un pedazo de marraqueta (pan francés) calientita, o en una sopaipilla, también es rico con la ensalada de papas, y con el arroz, y con la carne asada y con el pollo asado... y... en realidad es rico con todo.

6. PEBRE SENCILLO

Este es un pebre muy sencillo y muy rápido de hacer. Además se puede graduar el picor por si hay visitas delicadas.

Necesitaremos un tomate, media cebolla, dos ajíes verdes, media mata de cilantro, el jugo de medio limón, sal y aceite a gusto.

Se pela el tomate y se lo corta en cuadritos minusculos. Con pepas, jugo y demases.

Se corta el cilantro muy fino, después de haberlo lavado muy bien. La cebolla también se corta en cuadritos bien finos. Si se quiere hacer un pebre más suave, hay que apretarla y enjuagarla en agua hirviendo i.e. "amortiguarla".

Los ajíes se abren en canal. Si se quiere un pebre no tan picante se eliminan las pepas y se quita la nervadura, una membrana interior con forma de tirita que en la siguiente foto había sido removida.

De nuevo, el ají se pica finito y se añade a la mezcla.

Ahora se le exprime medio limón, se agrega sal y aceite a gusto y hay quienes también le agregan agua hirviendo, un chorrito para dejar más jugoso el pebre sin taparlo de aceite (lo cual no es malo pero es un poco grasiento).

Algunos invitados alternativos que no participaron de esta receta:
ajo
pimentón (verde o rojo sirven igual)
orégano
albahaca

Ahora, a cucharear.
http://www.chw.net/foro/la-buena-mesa-f199/332493-receta-pebre.html

7. PEBRE ROJO

"Pebre rojo"
Cantidad personas: 4

Ingredientes:
3 tomate(s) pelados
1 1/2 cucharada(s) cilantro picado
1 ají verde picado
jugo de un limón
2 cucharada(s) aceite
1 cucharada(s) perejil picado
1 1/2 cebolla(s) medianas
sal a gusto
Instrucciones

Remoje los tomates 1 min. en agua hirviendo, pelelos y piquelos en cuadritos. Pele la cebolla y píquela también en cuadritos finos.
Ponga la cebolla picada en un colador metálico y dé un hervor en olla grande con bastante agua. Saque el colador y pase la cebolla por el agua fría.
en un recipiente ponga el tomate aliñado con sal, aceite y limón; sobre esto, la cebolla y por ultimo el cilantro, perejil y ají picados finitos

8. PEBRE CON QUESO FILADELFIA

ale un sabor gourmet a nuestro tradicional pebre chileno con el toque que solo el Queso Crema Philadelphia® sabe dar y tomates deshidratados.
Ingredientes
226 grs. (1 barra) de Queso Crema Philadelphia®
6 tomates deshidratados
2 cucharadas de cilantro, picado finamente
2 cucharadas de cebolla morada, picada finamente
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto

Otros:
2 paquetes de Galletas Saladas Ritz®
Preparación: 15 minutos.
Porciones: 6
Preparación
ABLANDAR el Queso Crema Philadelphia®.
HIDRATAR los tomates deshidratados en agua hirviendo hasta que estén blandos y hayan doblado su tamaño.
ESTILAR los tomates, secándolos por completo. Picar finamente en cuadritos.
MEZCLAR con el resto de los ingredientes, menos el Queso Crema Philadelphia®. Condimentar con sal y pimienta.
JUNTAR todo hasta que quede una pasta homogénea con trocitos de tomate. Colocar en un pocillo para aperitivo y servir con las Galletas Saladas Ritz®.
Tips

Los tomates deshidratados los venden en la sección de frutos secos de los supermercados.
Infaltable en la mesa chilena, el pebre es ideal para acompañar un choripán, caldos, porotos, sopaipillas, empanadas y hasta una crujiente marraqueta. Todos conocemos la clásica receta pero ¿te animas a probar algo diferente? Ponle Queso Crema Philadelphia y la magia gourmet encantará tus platos.

¿Qué seria de nuestros asados sin el clásico pebre cuchareado? Probablemente comeríamos muchas menos marraquetas y las longanizas no sabrían tan bien como lo hacen junto a este aderezo tan típico de Chile.

Existen tantos tipos de pebres como cocineros. No contamos con una receta original que sea preparada por todos de la misma manera. Según Wikipedia, los más comunes son el pebre de cilantro y el de ají.

Aunque se parecen en condimentos, son diferentes. El primero es un adobo de cilantro, cebollín y ají. Se mezcla todo y se deja reposar para que se ablande. El de ají es más fuerte, ya que se prepara con ají en pasta, ajo, cilantro, vino tinto y cebollín.

Pero no sé dónde Wikipedia dejó los ¡tomates! Muy pocas veces he probado un pebre que no lleve tomates. Buscando en la red, encontramos muchas recetas diferentes de pebre. Algunas llevan ajo, otras no; la mayoría incorpora cebollas en vez de cebollines, otras tienen ají verde y unas pocas jugo de limón. Lo que nunca falta es el cilantro, además del aceite y sal. Algunas también llevan vinagre.

Sobre su origen, se dicen varias cosas. Una, que la palabra pebre viene del latín piper que significa pimienta. Otra afirma que viene del mapudungun “pibrenku”, que quiere decir pobre con ojeras. ¿Acaso los mapuches no dormían después de una fiesta con pebre? Vaya uno a saber los recovecos de la historia.

Lo cierto es que el pebre es el rey de la mesa de todos quienes tienen sangre parrillera corriendo por sus venas. Ahora, si la tuya no huele tanto a parrilla, no importa. Igual puedes disfrutar del pebre en una versión renovada con el sabor del Queso Crema Philadelphia, que le dará un nuevo estilo al clásico pebre chileno.

Imagina la fusión cremosa y suave de Philadelphia con unos tomates deshidratados, cebolla morada y aceite de oliva. Obviamente, el cilantro no puede faltar. Pruébalo con unas galletitas saladas Ritz y te sentirás en el Paraíso.

También tenemos una versión muy gourmet de sopaipillas con pebre. Por supuesto, con el toque celestial de tu Philadelphia de siempre. ¡Disfrútalos!

Y tú ¿cómo preparas el pebre?

9. PEBRE CASERO

2 tomates pelados
1 cebolla mediana
4 cucharadas de cilantro picado
1 ají verde picado fino
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite

Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire la piel.
Córte los tomates en cuadritos pequeños.
Píque la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina.
Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.
Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.

10. PEBRE

Bueno el pebre es exquisito y siempre tengo hecho por que por si no lo sabian la cebolla aumenta la testosterona. Y el tomate que ademas contiene vitamina C y antioxidantes es tambien una fruta acalorica, osea contiene muy pocas calorias cosa que la hace excelente tanto para volumen y definicion.

Ademas como hay gente que no sabe como meter grasa a sus dietas el pebre contiene una saludable fuente de acidos grasos segun se elija un aceite adecuado (no hay aceite calentado).

Lo unico que necesitan es:

- CEBOLLA
- TOMATE
- CILANTRO
- ACEITE DE CANOLA
. SAL

Preparacion: se pelan los tomates y se pican finito junto con la cebolla, se agrega el cilantro picado y se agrega agua, aceite de canola (he elijido este aceite por que es una buena fuente de acido linolenico que falta bastante en las dietas comunes, con la gracia que tiene un sabor neutro que por el tanto si hubiese escogido otro aceite como aceite de oliva este no hubiese quedado con un sabor muy agradable, pero aun asi en cosas de gusto no hay nada escrito) se agrega una pizca de sal y listo en pocos minutos tenemos nuestro pebre para acompañar gran parte de nuestras comidas como seria comer una pechuga de pollo con arroz integral y pebre

11. PEBRE

Pebre (del anglicismo /pepper - pimienta ) salsa picante chilena
Esta es una variedad de pebres chilenos he tratado de reunir los más conocidos según las regiones o usos mas clásicos , a pesar de que mi país lleva por nombre Chile , el consumo de ají es moderado en comparación de Méjico , país en donde al ají se le llama chile
Pebre del sur de Chile: Se prepara generalmente con merquén (una mezcla seca y molida de ají cacho de cabra ahumado, semillas de cilantro secas y tostadas, sal y orégano seco). En un recipiente colocar 1 cebolla picada fina y 2 tazas de cilantro picado fino; agregar un poco de agua tibia hasta formar una pasta. Aliñar con 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de vinagre, ají verde y ajo picado fino y un poco de merquén.

12. PEBRE DEL NORTE

Pebre del norte: Se prepara con locoto (ají peruano). En el vaso de la juguera poner 1 tomate grande picado con piel 1 cebolla pequeña picada 1 locoto sin semillas 2 dientes de ajo 1 taza de cilantro 1/2 pimiento , hojas de huacatay y una cucharada de mayonesa 1/4 taza de aceite 1 chorrito de vinagre jugo de 1 limón , sal , pimienta y licuar

13. PEBRE

Chancho en piedra: Este pebre se sirve con pan amasado, costillar de cerdo o empanadas de pino. Para hacer 2 tazas: en un mortero colocar sal de mar, 3 dientes de ajo picados finos y 6 granos de pimienta. Moler hasta hacer una pasta. Agregar de a poco 3 ajíes verdes (sin semillas y picados), 2 cucharaditas de orégano seco, , 1 taza de cilantro picado fino y 1 taza de tomate pelado y picado fino. Nuevamente moler hasta obtener una pasta. Luego colocar esta mezcla en un bol y agregar otra taza de tomate pelado y picado fino. Añadir 2 cucharadas de vino tinto y mezclar bien.

14. PEBRE

Pebre de tomate: Especial para acompañar humitas, porotos granados y pastel de choclo. 1 ají rojo . Retirar las nervaduras y semillas y picar fino. Reservar. En un bol colocar 2 tomates pelados, sin semillas y picados finos, 1/2 cebolla picada fina, 2 dientes de ajo picados finos, 1/4 taza de aceite , 1/4 taza de vinagre de vino tinto, y el ají reservado. Mezclar y sazonar con sal y pimienta. Rinde 1 ½ taza.

15. PEBRE VERDE

Pebre verde: Ideal para pescados, almejas, machas y choritos. Para hacer 1 taza: en un bol colocar 1 ají verde sin semillas y picado fino, 2 dientes de ajo picados finos, 1 taza de cilantro picado fino, 2 cebollinos picaditos (sólo lo blanco), 4 cucharadas de aceite y 4 cucharadas de vinagre balsámico. Mezclar y sazonar con sal y pimienta.

CHIMICHURRI Y SALMUERA DE CAMPO

CHIMICHURRI SENCILLO








 CHIMICHURRI PERFECTO






CHIMICHURRI BASICO




1. CHIMICHURRI
Acompaña cualquier carne asada, ensalada o pan, con esta deliciosa receta del original y tradicional aderezo argentino de hierbas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

1 manojo de perejil picado
3 ajos finamentes picados
1/4 de pimiento rojo picado
1/4 de chile verde picado (opcional)
1 cdta de orégano
1 cdta de comino
1 pizca de laurel, albahaca, romero o tomillo
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

Vierte todo en un recipiente, mézclalo muy bien y déjalo reposar por un rato para que tome sabor. Puedes guardarlo en un frasco y refrigerarlo. Úsalo en carnes, aves, pescados, pastas, ensaladas y empanadas.

2. CHIMICHURRI
Chimichurri
Por Laura
Recetario, Salsas.

El chimichurri es la salsa tradicional por excelencia que se utiliza para aderezar las piezas de carne asada

Ingredientes

Aceite neutro (de girasol) ½ taza
Ajo, 4 dientes picados fino
Perejil picado fino, ½ taza
Sal gruesa, 2 cucharadas
Ají molido, 1 cucharada
Pimienta negra, 1 cucharadita

Preparación

- Mezclar el ajo, perejil, sal gruesa, ají molido y pimienta, en un frasco de vidrio.
- Si se va a utilizar y no se desea guardar el sobrante, agregarle un chorro de agua hirviendo, de lo contrario obviar este paso.
- Incorporar el aceite, revolver bien y dejar reposar un rato para que tome sabor.

3. El Chimichurri:

Aderezo argentino por antonomasia.- Tradicional, infaltable, único.- Se presta a personalísimas combinaciones: cada uno tiene su formula "secreta".-

El chimichurri es una salsa hecha con ingredientes naturales, por lo tanto basta prepararla con medio día de anticipación antes de consumirla.-

No se aconseja guardarla por mucho tiempo, pues algunos ingredientes acentúan su aroma y sabor, generalmente desagradables, así que es razonable preparar la cantidad necesaria para la ocasión y disfrutar del sabor y el aroma de los elementos frescos que la componen.-

Aquí le describiremos la receta que consideramos muy difundidas entre asadores:

Ingredientes para preparar Chimichurri Clásico

Ingredientes líquidos: 1/2 vaso de aceite para ensalada, 1 vaso de agua tibia, 1 vaso de vinagre común ó 1/2 vaso de vinagre común y 1/2 de vinagre de vino.-

Vegetales: 1 pimiento morrón chico finamente picado, 1 tomate perita en cubitos pequeños, 1 cebolla de verdeo cortadísima, 1 cucharada de perejil picado, 2 dientes de ajo picado.-

Especias: 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, 1 cucharadita de ají molido dulce o picante, 2 hojas de laurel picadas, 1 cucharadita de orégano, sal.-

Escoja una botella en donde puedan introducirse los ingredientes que van picados y solamente a mano, los líquidos, las especias y la sal.-
Deberá quedar algo saladito.- Hacer macerar doce horas batiendo ocasionalmente el contenido.- La botella se cierra con un corcho al cual se le han hecho dos ranuras para que salga la salsa.-

Las variaciones o sustituciones que se pueden introducir a este receta cuentan con las preferencias del asador por un ingrediente u otro.


4. Chimichurri a la Ecuador

Ingredientes:
1 taza de mostaza
1/2 taza de agua
1 taza de aceite
1 aji rojo
2 cucharadas de orégano
1/2 cucharadita de sal

Preparado:
Ponga todos los ingredientes en la licuadora y licue por tres minutos y disfrute.-


5. CHimichurri Julepe

Ingredientes:
1 atado de perejil, sin los cabos, picado bien finito (como 2 tazas)
8-10 dientes de ajo, picados
2 hojas de albahaca fresca, picadas
1 cucharada de pimiento (aji) español (ese rojo medio dulzón, no picante, que se usan en las paellas)
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de vinagre balsámico (Aceto Balsámico)
2 cucharadas de jugo de limón
Sal a gusto
Pimienta fresca molida a gusto

6. Preparación:
Poner en un frasco de vidrio (ojo, que no sea de plastico), de esos con tapa hermética como para conserva, el perejil, ajo, albahaca y pimiento todo bien picadito.- Agregar aceite, jugo de limon y vinagres hasta que cubra al perejil.-
Luego la sal y pimienta.- Probar, y corregir al gusto, agregando más vinagre, sal o pimienta, si se estima necesario. Tapar el frasco de vidrio y refrigerar. Queda mas rico si se refrigera por un día o dos antes de usarlo.-

Variaciones: se le puede echar ajies picantes para los que lo
prefieran mas fuerte.- La cantidad de aceite, vinagre, y limón puede
cambiarse para experimentar con ligeras variaciones de gusto.- También
el tipo de vinagre afecta el sabor.-

Otra: aunque no lo crean, queda muy bien con cilantro en vez de perejil; es muy distinto, pero también muy rico.-

Utilizar este mojo para condimentar todo tipo de carnes, especialmente
asados.- De preferencia condimentar la carne después de cocida,
aunque el chimichurri es también bueno para marinadas.- Se conserva
bien por varias semanas en la heladera.-


7. Chimichurri Chiclanero

Ingredientes:
1/2 vaso de tubo de vinagre de yema (fuerte).
1 vaso de tubo de vino tinto.
1/2 cabeza de ajos.
1 cebolla mediana.
2 tomates pelados (algo maduros).
Perejil a gusto (no demaciado)y solo las hojas.
Sal, a gusto.
Comino, una cuchara de café.
Orégano, tres cucharas de café.
Pimenton dulce, hasta dar el color rojizo deseado.
Pimienta cayena (guindilla) para darle el punto de picante.

Preparado:
Se pica toda la verdura muy chiquita y luego se mezclan todos los ingredientes; se deja maserar durante un dia completo para que se tomen todos los ingredientes.-


8. Chimichurri el Auténtico Argentino

Ingredientes:
50 gramos de aji molido
Dos puñados de oregano
Una cabeza de ajo bien picada
Dos hojas de laurel
Una cucharadita de pimienta negra
Pimentón picante a tu gusto
Sal a Gusto
Dos tazas de aceite
1/2 litro de vinagre

Preparado:
Mezclar todos los ingredientes con el aceite que se impregnen bien y después poner el vinagre dejar un dia para que tome cuerpo y sabor.-


9. Chimichurri Estilo Thai

Ingredientes:
Jugo de 1 lima exprimido (fresco) o usar substituto limón aunque el sabor no será el mismo.-
5 ramitas (pequeñas) de cilantro fresco (picaditas)
6 hojas de albahaca (basil) fresco (picaditas)
2-3 dientes de ajo (picados)
1 cucharada de "Thai sweet sauce" Salsa thai dulce. (*)
1 cucharita de "Thai fish sauce" Salsa de pescado thai o vietnamesa. (*)
1 aji Serrano o jalapeño cortado en rodajitas (opcional) "para darle ese color y calor".-

Preparacion:
Debe ser preparado minutos antes de ser servido para mantener la frescura de los ingredientes y no aconsejo guardarlo en el refrigerador ya que el jugo de la lima es muy fuerte.-

Mezclar todos los ingredientes (como en chimichurri) y usar en milanesas
y carnes como chimichurri queda muy bien.

(*) Se compran en cualñquier almacés o tienda de productos orientales.-

Nota: En (Misiones) Argentina las limas se las conocen por limoncitos salvajes y son servidos con porciones de Surubi o Mamón (Papaya).-

Este chimichurri se puede usar como condimento de ensalada si se mezcla un poco de aceite.-


10. Chimichurri Tavi

Ingredientes: (Para 1 Litro)
Vinagre blanco 1/2 litro
Agua caliente 1/4 litro
Aceite 1/4 litro
Orégano
Ajo
Perejil (poco) se pone feo con mucho
Mostaza (una cucharada)
Pimienta negra y blanca molida
Pimenton dulce
Aji molido
Sal
Si justas del picante 1 o 2 ají "de la mala palabra" o jalapeño
1 clavo de olor

Preparado:
Se colocan en una botella de 1 litro todos los condimentos en agua caliente, y se las dejas hidratar una hora; se le agrega el vinagre y el aceite; la botella se la tapa con un corcho partido al medio, para permitir la salida del líquido; a medida que se consume el liquido se vuelve a reponer en las mismas proporciones.-
Dejar reposar un día por lo menos; conservar en la heladera.- Ideal para asado, chinchulines, etc. y sobre todo para el inigualable choripan.


11. Chimichurri Tía Vivi

Ingredientes:
3 dientes de ajo
Un buen puñado de perejil picado
Vinagre blanco
Aceite
1 cucharada sopera de mostaza
Sal y pimienta a gusto
Un chorrito de agua caliente
Orégano
Ají molido

Preparado:
Colocá todos los ingredientes en la licuadora y listo, conservar en la heladera.- Tiempo de duración: + de un mes.-

Otra opción para condimentar asaditos:

Salmuera de campo
Para aderezar carnes rojas asadas o hervidas.

Ingredientes:
4 dientes de Ajo
1 puñado de Sal Gruesa
2 hojas de Laurel

Preparación:

Se llena la botella hasta la mitad, de agua hervida bien caliente.- Se colocan los ingredientes, con el Ajo apenas machacado.-
Llenar la botella, mezclar y tapar con un corcho al que se le han practicado unas pequeñas cuñas en ambos costados a fin que el líquido fluya en pequeñas cantidades sobre las carnes.-

El Chimichurri, actualmente adoptado como costumbre para las carnes asadas y hervidas (asado – puchero), es una alteración de la salsa anterior con el agregado de los condimientos que introdujeron los inmigrantes italianos.-

Otra de Salmuera

Adobo de salmuera
Es el más popular y sencillo de los adobos para rociar todo tipo de carne para asar, como costillares, chivitos, etc.. cuando no llevar otra preparación.

Ingredientes: Por cada 1/2 litro de agua tibia, dos cucharadas abundante de sal gruesa, una pizca de pimienta negra molida, jugo de limón a gusto.-

Mezclar hasta incorpora bien la sal y rociar la carne para asar, antes y durante la cocción, con una ramita de perejil, una penca o varias de hinojo u otra hierba aromática.

DIRECCIONES DE RECETARIOS

http://cocina.itematika.com/

http://www.lasrecetasdelaabuela.com/

http://www.euroresidentes.com/Recetas/Cocina_mexicana/indice-cocina-mexicana.htm

http://recipe.univision.com/recetas/mexicanas

http://cocina-mexico.com/cocinamex.html

http://www.recetasmexicanas.org/

http://cocinalamexicana.espaciolatino.com/

http://www.recetasdecocina.com.mx/mexicana/

http://www.recetas.com/p/recetas-mexicanas/

CHULETAS DE PUERCO EN CHILE MORITA

http://youtu.be/hlRndIy8lpQ

COMO HACER SALSA DE SOYA CASERA Y SALSA VEGANA DE SOYA

CASEROS SALSA DE SOJA
Esta salsa de soya hecha en casa es tan sabrosa y hace que sus buenas comidas; pendientes. El sabor es rico y sabroso. Es tan fácil de hacer. He incluido mi receta vegana salsa de soja a continuación.

Aquí está mi receta de salsa de soja . Es delicioso!

1-1/2 tazas de agua hirviendo
4 TBS gránulos de caldo de carne (menos de sodio también funciona)
4 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de melaza oscura
1 cucharadita de aceite de semilla de sésamo
pizca de pimienta negro

Batir todos los ingredientes juntos hasta que se disuelva y verter en una botella con una tapa bien sellada. Puede ser refrigerado por tiempo indefinido. Rinde 2 tazas.

Coloque en un frasco de vidrio y plástico con una cinta - este es un gran regalo también!




VEGAN RECETA PARA LA SALSA DE SOJA

4 de cucharadita de vinagre balsámico
2 cucharadita de melaza oscura
1 / 4 cucharadita de jengibre molido
1 pizca de pimienta blanca
pizca de ajo en polvo casero
1-1/2 tazas de caldo de verduras
sal a gusto

Coloque los ingredientes en una cacerola y llevar a ebullición. Reduzca el fuego y hervir suavemente hasta que la mezcla se reduce a una sola taza, aproximadamente 15 minutos.HOMEMADE SOY SAUCE
This homemade soy sauce is so tasty and makes your good meals; outstanding. The flavor is rich and flavorful. It is so easy to make. I've included my vegan soy sauce recipe below.

Here's my recipe for soy sauce. It's delicious!

1-1/2 cups boiling water
4 TBS beef bouillon granules (lower sodium works too)
4 TBS cider vinegar
1 TBS dark molasses
1 tsp sesame seed oil
pinch of black pepper

Whisk all ingredients together until dissolved and pour into a bottle with a tightly sealed top. May be refrigerated indefinitely. Makes 2 cups.

Place in a glass jar and wrap with a ribbon - this makes a great gift too!



VEGAN RECIPE FOR SOY SAUCE

4 tsp balsamic vinegar
2 tsp dark molasses
1/4 teaspoon ground ginger
1 pinch white pepper
pinch of homemade garlic powder
1-1/2 cups vegetable stock
salt to taste

Place the ingredients together in a saucepan and bring to a boil. Reduce heat and gently boil until mixture is reduced down to one cup; approximately 15 minutes.

COMO HACER AJO EN POLVO

HOW TO MAKE GARLIC POWDER
Do you want to learn how to make garlic powder? My step-by-step instructions easily will produce the BEST Garlic Powder you've ever tasted. Try it in your Italian dishes; nothing like it.

Peel the garlic cloves and cut them into thin pieces. Place on a baking sheet in a 150 degree oven or use a food dehydrator; turning often.

Grind the dried pieces in a blender and sift the material in a strainer to separate the chunks from the fine powder. The chunks are excellent on pizza or in sauce, by the way.

Store the chunks and powder in airtight containers, or freeze for long-time storage.

CARNE DE PUERCO A LA POBLANA

http://youtu.be/beREQPQM4og

CALDO GALLEGO

250 gr de alubias blancas
400 gr de patatas
1 repollo pequeño
2 huesos de jamón
100 gr de tocino
1/2 kg de costillas de cerdo
2 huesos de caña y rodilla
150 gr de chorizo
Sal

Pasos previos: poner las alubias en remojo la noche anterior. El repollo lo cortamos fino, las patatas las pelamos y las troceamos.

Primeramente, ponemos a hervir las alubias con los huesos, el tocino y las costillas muy lentamente en una cacerola grande, hasta que las alubias estén casi blandas. Espumar el caldo varias veces.

A continuación agregamos el repollo, las patatas, el chorizo y una pizca de sal, y dejamos que hierva hasta que las patatas estén casi deshechas.

En función del grado de espesura que deseemos podemos echar más o menos agua ... y ya está, sabroso y calentito para combatir el frío.

CARNE DE PUERCO A LA CHINA

Receta de Carne de cerdo al estilo chino
La receta para preparar Carne de cerdo al estilo chino forma parte de la categoría Carne de Cerdo. Ingredientes y preparación de esta receta de cocina.
La receta para preparar Carne de cerdo al estilo chino tiene 12957 visitas, 15 votos () y 3 comentario/s
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La receta para preparar la receta para preparar Carne de cerdo al estilo chino forma parte de la categoría Carne de Cerdo

IngredientesPara preparar Carne de cerdo al estilo chino necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

1 Kg. de Carne de cerdo
250 gr. de espinacas finas
3-4 cucharadas de Salsa de soja
3 cucharadas de sake o jerez seco
1 cucharadita de Jengibre molido
1 diente de Ajo
2 cucharadas de aceite
1 pizca de Azúcar
Sal y pimienta

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Carne de cerdo al estilo chino siguiendo las siguientes instrucciones:

Dorar la carne cortada en cubos de 2,5 cm de lado en la manteca. Mezclar la soja con el saké o jerez, 6 cucharadas de agua, el jengibre, el ajo cortado fino y el azúcar. Verterlo sobre la carne, dejarlo cocer tapado a fuego suave durante una hora.
Hervir las espinacas, escurrirlas, rehogarlas en el Aceite removiendo continuamente, y añadirlas a la carne.

Datos ExtrasTiempo: 70 minutos; Cantidad: 4 personas; Categoría: Carne de Cerdo; Dificultad: Media; Frio/Caliente: Caliente; No Vegetariana

CARNE DE PUERCO EN CHILE VERDE

http://youtu.be/YsVc_lK0QTQ

http://www.youtube.com/watch?v=YsVc_lK0QTQ

CARNE DE PUERCO CON CHILE DE CIRUELA

1 KG CARNE DE PUERCO

2 SARDINAS DE CIRUELA ROJA

6 CHILES SERRANOS

SE COCE LA CARNE CON SAL Y UN PEDAZO DE CEBOLLA

LOS CHILES Y LAS CIRUELAS SE HIERVEN

SE MUELEN LOS CHILES SIN LLEGAR A LO MAXIMO Y SE AÑADEN LAS CIRUELAS UN SOLO ARRANCON DE LA LICUADORA

EN UNA CACEROLA SE MEDIO FRIE LA CARNE EN TANTITO ACEITE Y SE AÑADE LA SALSA DE CIRUELA LAS CIRUELAS

SE LE AÑADE EL CALDO DE PUERCO PAR DAR LA CONSISTENCIA DESEADA Y UNA PIZCA DE COMINOS Y UN DIENTE DE AJO SI SE DESEA EL AJO Y LISTO

SAL AL GUSTO HAY QUE IR PROBANDO