lunes, 23 de agosto de 2010

SALSA DE OSTION

1 taza de ostiones sin concha en su jugo
2 1/2 tazas de agua fría
1/4 cdita. Pimienta negra
1/4 cdita. Pimienta blanca
1/4 cdita. Albahaca en polvo
1 diente de ajo blanqueado,pelado y molido.
1 cdas. Mantequilla o margarina
1 cebolla picada
3 cdas. De harina
1/4 taza de crema espesa
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienda de cayena
Sal
Preparacion:
*pon los ostiones con su jugo en un tazón.
agrega el agua fría y refrigera por 8 horas.
*escurre los ostiones y vierte el agua en una cacerola pequeña;apárta los ostiones.
pon a hervir el agua sola a fuego lento por 4 minutos.
*revuelve las pimientas con la albahaca y el ajo,deja aparte.
*calienta la mantequilla en otra cacerola o en un sarten de hierro forjado.
sofríe la cebolla a fuego lento 4 minutos.
agrega la harina,revuelve y cocina 1 minuto a fuego lento.
*incorpora el líquido de los ostiones poco a poco batiendo sin cesar.
agrega la mezcla de especias y la crema espesa.
revuelve y cocina y cocina por 12 minutos a fuego lento,revolviendo constantemente.
la salsa debe quedar bastante espesa.
*opcional: si te agrada,pon los ostiones en la salsa y deja hervir 3 minutos a fuego lento.
*esta salsa se sirve con diversos platillos por ejemplo: algun filete de pescado como el lenguado o el de tu preferencia, tambien se puede acompañar con mariscos o como mas te guste.

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