martes, 21 de junio de 2011
CLEMOLE ESTILO BERTOCHA
CLEMOLE ESTILO BERTOCHA
INGREDIENTES:
1. 250 Grms CALABACITAS EN TROZOS
2. 250 Grms. EJOTES
3. 2 ELOTES EN TROZOS
4. 1 CEBOLLA CORTADA EN DOS
5. COMINO LAVADO AL GUSTO
6. AJO
7. 500 Grms. TOMATILLO MANZANO
8. 6 CHILES SERRANOS
9. SAL DE MAR AL GUSTO
10. 9 PIERNAS O MUSLOS DE POLLO
11. POLLO EN POLVO DOS CUADRITOS
PROCEDIMIENTO:
1. SE LAVA TODO EN AGUA CORRIENTE Y SE PONEN A HERVIR APARTE LOS EJOTES Y LAS CALABACITAS
2. EL TOMATILLO MANZANO SE PONE A HERVIR CON LOS CHILES HASTA QUE EL TOMATILLO REVIENTA Y SE MUELE DESPUES AÑADIENDO AL MOMENTO DE MOLER EL AJO Y EL COMINO
3. EL POLLO SE PONE A HERVIR CON LA SAL DE MAR
4. SE PONE A FREIR LA MITAD DE LA CEBOLLA EN ACEITE CALIENTE A LLAMA BAJA
Y CUANDO YA SE PUSO TRANSPARENTE SE LE AGREGA A LA LICUADORA VOLVIENDO A MOLER JUNTO LA SEGUNDA PARTE O SEA LA CEBOLLA CRUDA QUE NO SE FRIÓ
5. SE AÑADE TODO LO MOLIDO EN LA LICUADORA AL ACEITE EN EL QUE SE FRIÓ LA CEBOLLA
Y SE DEJA FREIR HASTA QUE SAZONE BIEN SIN MOVER.
6. UNA VEZ YA FRITAS TODAS LAS VERDURAS SE AGREGA EL POLLO CON SU CALDO Y SE DEJA HERVIR. SE PRUEBA PARA VER SI LE FALTA SAL
7. SE SIRVE EN PLATOS HONDOS
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