martes, 21 de junio de 2011

CLEMOLE ESTILO BERTOCHA


CLEMOLE ESTILO BERTOCHA

INGREDIENTES:

1. 250 Grms CALABACITAS EN TROZOS
2. 250 Grms. EJOTES
3. 2 ELOTES EN TROZOS
4. 1 CEBOLLA CORTADA EN DOS
5. COMINO LAVADO AL GUSTO
6. AJO
7. 500 Grms. TOMATILLO MANZANO
8. 6 CHILES SERRANOS
9. SAL DE MAR AL GUSTO
10. 9 PIERNAS O MUSLOS DE POLLO
11. POLLO EN POLVO DOS CUADRITOS

PROCEDIMIENTO:

1. SE LAVA TODO EN AGUA CORRIENTE Y SE PONEN A HERVIR APARTE LOS EJOTES Y LAS CALABACITAS

2. EL TOMATILLO MANZANO SE PONE A HERVIR CON LOS CHILES HASTA QUE EL TOMATILLO REVIENTA Y SE MUELE DESPUES AÑADIENDO AL MOMENTO DE MOLER EL AJO Y EL COMINO

3. EL POLLO SE PONE A HERVIR CON LA SAL DE MAR

4. SE PONE A FREIR LA MITAD DE LA CEBOLLA EN ACEITE CALIENTE A LLAMA BAJA
Y CUANDO YA SE PUSO TRANSPARENTE SE LE AGREGA A LA LICUADORA VOLVIENDO A MOLER JUNTO LA SEGUNDA PARTE O SEA LA CEBOLLA CRUDA QUE NO SE FRIÓ

5. SE AÑADE TODO LO MOLIDO EN LA LICUADORA AL ACEITE EN EL QUE SE FRIÓ LA CEBOLLA
Y SE DEJA FREIR HASTA QUE SAZONE BIEN SIN MOVER.

6. UNA VEZ YA FRITAS TODAS LAS VERDURAS SE AGREGA EL POLLO CON SU CALDO Y SE DEJA HERVIR. SE PRUEBA PARA VER SI LE FALTA SAL

7. SE SIRVE EN PLATOS HONDOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario