TORTA DE CILANTRO EN CHILE VERDE INGREDIENTES 2 manojos de cilantro 1 taza de queso oaxaca rallado 5 claras de huevo ¼ de harina 5 tomatillos pelados 1 chile serrano 1 diente de ajo 1/2 cebolla
PREPARACION
Se lava bien el cilantro y se ponen las hojas en un recipiente. Agregar las claras de huevo y el queso. Revolver con una espátula. Aparte, en un plato hondo se pone la harina. Se pone una pequeña porción de la mezcla de cilantro en la mano y se polvorea con la harina formando pequeñas tortitas. Poner a calentar a fuego lento una cazuela con aceite de uva o canola. Una vez caliente se doran las tortitas de los dos lados y luego se escurren sobre papel que absorbe el exceso de aceite. Luego se pelan los tomatillos, se lavan y se parten por la mitad. Se ponen en la licuadora junto con la cebolla, el diente de ajo y sal a gusto. Lavar el chile serrano, quitándole la colita. Agregar a la licuadora. Licuar todo. Poner una cacerola al fuego con aceite y luego se echa el chile licuado. Tapar y cuando hierve se le agregan las tortas de cilantro. Dejar a fuego lento unos 15 minutos. Apagar y ya están listos para servir. Se acompañan con arroz blanco.
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