jueves, 1 de septiembre de 2011

TORTA DE CILANTRO EN CHILE VERDE



TORTA DE CILANTRO EN CHILE VERDE
 
INGREDIENTES
2 manojos de cilantro
1 taza de queso oaxaca rallado
5 claras de huevo
¼ de harina
5 tomatillos pelados
1 chile serrano
1 diente de ajo
1/2 cebolla

PREPARACION

Se lava bien el cilantro y se ponen las hojas en un recipiente. Agregar las claras de huevo y el queso. Revolver con una espátula.
Aparte, en un plato hondo se pone la harina.
Se pone una pequeña porción de la mezcla de cilantro en la mano y se polvorea con la harina formando pequeñas tortitas.
Poner a calentar a fuego lento una cazuela con aceite de uva o canola. Una vez caliente se doran las tortitas de los dos lados y luego se escurren sobre papel que absorbe el exceso de aceite.
Luego se pelan los tomatillos, se lavan y se parten por la mitad. Se ponen en la licuadora junto con la cebolla, el diente de ajo y sal a gusto. Lavar el chile serrano, quitándole la colita. Agregar a la licuadora. Licuar todo.
Poner una cacerola al fuego con aceite y luego se echa el chile licuado. Tapar y cuando hierve se le agregan las tortas de cilantro. Dejar a fuego lento unos 15 minutos. Apagar y ya están listos para servir.
Se acompañan con arroz blanco.


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